Глава Центра Гамалеи Гинцбург подхватил «омикрон»


16:30, 15  января  2022
Анализ крови показал очень высокие титры антител против «омикрон»-штамма коронавируса
Глава Центра Гамалеи Гинцбург подхватил «омикрон»

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что был инфицирован «омикрон»-штаммом COVID-19, но легко перенес заболевание, сообщают «РИА Новости».

По его словам, те кто привился вакциной «Спутник V», скорее всего, не заболеют коронавирусом, который был вызван «омикроном». С этим он связывает и свою «неуязвимость» к вирусу.

реклама

«Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон» и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне». Что вот и я сделал, слетав за границу. Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», — сказал Гинцбург.

Гинцбург отметил, что анализ крови показал очень высокие титры антител против «омикрон»-штамма коронавируса. По его словам, он действительно был инфицирован, но не болел и не замечал никаких симптомов.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству РФ подготовиться к новому витку COVID-19, в частности проработать вопросы вакцинации и мобилизации учреждений. На проработку мер он дал две недели. 

Американский телеканал «CNBC» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) сообщил, о том какие категории людей имеют наибольшие риски при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...