Васильев доложил Голиковой о готовности региона к волне Омикрона и попросил денег


16:08, 14  января  2022
"...я от лица руководителей всех регионов предложил рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета..."
Васильев доложил Голиковой о готовности региона к волне Омикрона и попросил денег
Губернатор Кировской области Игорь Васильев 14 января поучаствовал в заседании федерального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое проводила вице-премьер Татьяна Голикова.

Он доложил, что система здравоохранения региона готова мобилизовать все ресурсы для борьбы с коронавирусом, в том числе с его омикрон-штаммом. Включиться в работу готовы  медколледжи и медицинский ВУЗ Кировской области. 

Васильев упомянул, что Кировская область получила для борьбы с коронавирусом в виде дотации из федерального бюджета 187,3 млн. рублей и попросил ещё денег.

"Безусловно, это неоценимая помощь в текущий непростой период. Особенно актуальна финансовая помощь в так называемые «дорогие» месяцы – с января по март. И я от лица руководителей всех регионов предложил рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Это позволит и в последующем оказывать медицинскую помощь на высоком качественном уровне всем пациентам, привлекая в первичное звено дополнительные кадры. Кроме того, федеральные средства помогают субъектам РФ удерживать высокий охват тестированием на COVID-19, внедрять современные технологии и схемы лечения", - развил мысль губернатор.
реклама

Окончательно мероприятия по борьбе с новой волной будут разработаны в понедельник, 17 января.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...