Сколько дадут штраф за отказ от вакцинации домашних животных


15:40, 14  января  2022
Наказание ужесточается если на территории региона введен карантин (ограничительные мероприятия)
Сколько дадут штраф за отказ от вакцинации домашних животных

В целях предотвращения возникновения и распространения бешенства граждане России, являющиеся владельцами восприимчивых животных, обязаны предоставлять по требованиям специалистов восприимчивых животных для осмотра и профилактической вакцинации против бешенства вакцинами согласно инструкциям по их применению.

Согласно ч. 8 ст. 19.5 КоАП, невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного ветеринарного надзора, об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, ветеринарных правил предусмотрено следующее наказание:

  • реклама

    на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

  • на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

  • на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

реклама

При этом если действия (бездействия) были совершены в период карантина (ограничительных мероприятий) наказание ужесточается:

  • на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

  • на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей;

  • реклама

    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

  • на юридических лиц - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщило о том, что кировчанина привлекли к административной ответственности за отказ вакцинировать собак от бешенства. Сумма штрафа составила 2 тысячи рублей.

реклама

Мужчине выдали предписание вакцинировать своих собак до 26 ноября 2021 году. Он должен был предоставить домашних питомцев в ветеринарное лечебно-профилактическое учреждение, однако не выполнил требования. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...