Прокурор запросил для экс-министра Шургина 6 лет колонии строгого режима


11:33, 14  января  2022
Сколько дадут экс-министру?
Прокурор запросил для экс-министра Шургина 6 лет колонии строгого режима
Сегодня 14 января суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина. 

Стадия прений, реплик и последнего слова подсудимого миновала, суд удалился в совещательную комнату для составления и постановления приговора.
реклама

Сторона обвинения, выступающая ранее, запросила для подсудимого наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с запретом занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. По оглашении приговора прокуратура просила взять Шургина под стражу в зал суда.

Дополнительные наказания в виде штрафа решили не запрашивать, мотивируя это тяжёлым материальным положением подсудимого и наличием у него малолетних детей

Сторона защиты, не оспаривая вину Шургина по существу, ходатайствовала перед судом в назначении максимально возможного наказания без реального лишения свободы.    

«Благодарю вас за возможность сказать последнее слово. Я искренне раскаиваюсь во всех своих преступных действиях, мои действия принесли огромный ущерб и дискредитацию органов власти. В основе лежала гордыня и жажда наживы, я пересмотрел свои взгляды, теперь я другой человек. Прошу учесть мое содействие раскрытию и изобличения других фигурантов. Я приношу извинения всем членам нашего общества за совершение преступления», – сказал Алексей Шургин во время последнего слова (цитата по Бизнес-Новости в Кирове).


Оглашение приговора Шургину начнут в понедельник, 17 января.
реклама


Сколько дадут экс-министру? Суд вряд ли назначит наказание по максимальной планке, запрошенной прокуратурой. С другой стороны, маловероятным является то, что Шургина не лишат свободы, всё-таки он обвиняется в особо-тяжком преступлении, условный срок по таким делам - беспрецедентно мягкое наказание.  С учётом признательных показаний, активного сотрудничества со следствием, заключением досудебного соглашения со следствием и характеристик подсудимого предполагаем, что суд назначит наказание от 4 до 5 лет реального лишения свободы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...