Кировчане опасаются ходить в магазин с 1 тыс. рублей


10:15, 14  января  2022
Легко потратить тысячу рублей, но при этом почти ничего не купить.
Кировчане опасаются ходить в магазин с 1 тыс. рублей

В социальных сетях все чаще появляются рассуждения людей по поводу сильного роста цен на товары. Так, анонимный пользователь высказался о стразе ходить в магазин, имея в кармане 1 тысячу рублей.

«Муж говорит опасно ходить с 1тыс рублей в магазин. Боится, что не хватит. Ещё полгода назад было все намного дешевле», - написала кировчанка.

реклама

С этим в комментариях согласились многие кировчане. Один из них отметил, что это действительно опасно, ведь можно легко потратить тысячу рублей, но при этом почти ничего не купить.

«Пока нам говорят что всё под контролем, инфляция 8%, в реальности всё подскочило на 45-120%», - написал Александр Т.

Были и те, кто не высказывался настолько критично и сравнил ситуацию с 90-ми годами ХХ века.

реклама

«Какой пугливый! 90е, наверное, не проходил», - написала Ирина С.

С ней не согласилось большинство пользователей, которые указали на некорректность сравнения текущей ситуации с высоким уровнем инфляции с ситуацией, которая была в стране в 90-е годы.

Напомним, в конце декабря 2021 года ЦБ отчитался о том, что за ноябрь инфляция в Кировской области достигла 9,38%. Продовольственная инфляция в Кировской области достигла 11,73%. За месяц она увеличилась на 0,03%. Наибольший рост затронул молоко и молочную продукцию, рыбо- и мясопродукты, чай, кофе, какао, макароны и крупы, хлеб.

Непродовольственная инфляция в ноябре достигла 9,68%. Месяцем ранее она была 9,08%, а в сентябре 2021 года – 8,68%. Ускорение инфляции оказало влияние на рост цен на одежду, трикотаж, моющие и чистящие средства, парфюмерию и косметику, телерадиотовары, ПК, строительные материалы, легковые автомобили, моторное топливо и т.д. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...