Эффект шпрот: В Кирове пассажирами выдавило дверь автобуса


16:15, 14  января  2022
У автобуса №87 сорвало дверь из-за большого количества пассажиров
Эффект шпрот: В Кирове пассажирами выдавило дверь автобуса Фото из интернета

В сообществе «НОВОВЯТСК.РФ» вновь опубликована информация о последствиях давки в общественном транспорте города Кирова. 14 января кировчане стали свидетелем того, как у автобуса №87 сорвало дверь из-за большого количества пассажиров.

Публикация содержит слова сразу двух очевидцев:

реклама

«Сегодня у 87 автобуса на остановке Сошени из-за давки сорвало дверь ... но общими усилиям пассажиров её водрузили на место... никому не хотелось высаживаться ....», - сообщил Сергей.

«Сергей, была при этой ситуации. Это был третий автобус нововятского направления, в который я не смогла залезть. До этого физически некуда было втиснуться в 46 и 103. Простояла 40 минут», - прокомментировала ситуацию Екатерина.

В 2022 году на части маршрутов в городе изменился перевозчик, в том числе это затронуло маршруты №№46 и 87, которые теперь обслуживает АО «КПАТ». Предприятие сразу на несколько маршрутов вывело новые автобусы, закупленные по «миллиардному контракту», однако началась проблема с задержкой транспорта и увеличением интервалов.

Кировчане начали массово жаловаться на изменение перевозчиков и как следствие изменение расписания общественного транспорта. В правительстве региона рассказали, что задержки связаны с кадровым дефицитом водителей и кондукторов, а также эпидемиологической обстановкой, из-за которой часть работников, не прошедшая термометрию, была недопущена до работы.

реклама

Начальник отдела транспорта Артем Драчков сообщил журналистам, что АО «КПАТ» должен самостоятельно решать задачу нехватки кадров, а при ненадлежащем исполнении муниципального контракта мэрия будет вынуждена обратиться в прокуратуру и привлечь предприятие к ответственности по статье 7.32 КоАП. «КировПассажирАвтотранс» могут оштрафовать из-за давки в автобусах.

Заместитель главы администрации Сергей Зотин в свою очередь обратил внимание на то, что если «КПАТ» не будет справляться, то на его место придет другой перевозчик. Руководство предприятия планирует до конца января увеличить число автобусов на городских маршрутах. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...