18-летняя россиянка умерла после прививки от COVID-19


14:10, 14  января  2022
Точную причину смерти 18-летней девушки установят медицинские эксперты
18-летняя россиянка умерла после прививки от COVID-19 Фото: @molodezhkaonf.kam (Instagram)

Минздрав Камчатского края начал проверку после смерти 18-летней девушки, которая скончалась после вакцинации от COVID-19, пишет «Коммерсантъ». В ведомстве сообщили, что девушка прошла вакцинацию двухкомпонентным препаратом.

В социальных сетях многие связывают смерть именно с прививкой, однако делавшие прививку медики сомневаются в том, что к ее смерти привела именно вакцина, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений. 

реклама

«Девушка прошла вакцинацию от коронавируса двухкомпонентным препаратом. Первая прививка была сделана 18 ноября 2021 года. После этого в течение трех недель девушка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. 12 декабря ей сделали вторую прививку, и через пять дней она была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт», - сообщает Минздрав Камчатского края.

После многочисленных исследований у девушки была выявлена хроническая болезнь, которая могла привести к летальному исходу, рассказали в Минздраве. Однако разглашать информацию о заболевании специалисты не стали, так как это медицинская тайна.

Сообщается, что, скорее всего, девушка не знала о болезни, так как перед вакцинацией она ни о чем не заявляла, а у медиков не возникло оснований провести углубленное исследование или дать медотвод.

Точную причину смерти 18-летней девушки установят медицинские эксперты.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...