3% россиян ненавидят Новый год за одиночество и всеобщую суету


09:21, 29  декабря  2021
Любят Новый год больше всего замужние женщины (доля в 42%), а наибольшая доля тех, кто не любит и даже ненавидит — среди одиноких мужчин (13 и 5% соответственно). 
Наиболее негативные эмоции по отношению к Новому году испытывают одинокие люди, каждый одиннадцатый россиянин не любит этот праздник или даже ненавидит его.

SuperJob опрос среди 1600 работающих респондентов, в ходе которого выяснились следующие обстоятельства:

- Каждый четвёртый россиянин очень любит Новый год, приветствует массовый характер праздника, придерживается новогодних традиций: наряжать елку, встречаться с близкими, смотреть новогодние фильмы и т.д.

- 31 проценту опрошенных нравится этот праздник, но без фанатизма, а 32% относятся к празднику спокойно: не ждут чудес, но просто релаксируют, наслаждаясь общением с семейством.

- Не любят Новый год 6%, а ещё 3% его ненавидят, мотивируя свои чувства неудобствами, сопутствующими всенародным каникулам: очереди в магазинах, пробки на дорогах, всеобщая суета и нетрезвые люди на улицах 
реклама

Любят Новый год больше всего замужние женщины (доля в 42%), а наибольшая доля тех, кто не любит и даже ненавидит — среди одиноких мужчин (13 и 5% соответственно). Впрочем, женщины, не состоящие в браке и отношениях, тоже нередко выражают негативные эмоции по отношению к этому празднику: 7% из них не любит его, а 4% — ненавидит, тогда как среди дам, имеющих «вторую половину», эти показатели ниже.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 392
реклама

Время проведения: 21—27 декабря 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...