Кировские врачи спасли жизнь 30-летней женщине с тяжелой формой воспаления


09:08, 28  декабря  2021
Врачи приняли решение эвакуировать пациентку в Киров на вертолете

Врачи Больницы скорой медицинской помощи спасли жизнь пациентки из Опаринского района. Об этом сообщили на сайте Министерства здравоохранения Кировской области.

В стационар Опаринской центральной районной в состоянии шока поступила 30-летняя женщина с острым воспалением брюшной полости. Врачи приняли решение эвакуировать пациентку в Киров на вертолете из-за тяжести состояния.

реклама

«В хирургическом отделении больницы женщине незамедлительно была выполнена операция по поводу перфоративной язвы. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, – рассказал заместителя главного врача по хирургии Больницы скорой медицинской помощи Антон Четвертных.

Также Четвертных отметил, что от момента принятия решения о транспортировке и приземления вертолета прошло не более 3 часов. При этом вылеты случаются достаточно часто. По его словам, с коллегами они регулярно участвуют в дежурствах по санавиации, а за смену может быть не один вылет.

С начала года вертолеты санитарной авиации совершили 374 вылета, эвакуировав 468 человек. Среди них 50 пациентов – дети. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...