За 700 тысяч человек перевалило количество привитых от COVID-19 в Кировской области


10:38, 27  декабря  2021

На 24 декабря уровень коллективного иммунитета в регионе оценивается в 53,6% (к понедельнику 27 декабря оценочно - 54,5%).


По состоянию на 27 декабря количество привитых от COVID-19 первым компонентом в Кировской области составило 700 019 человек. Полностью привиты от коронавируса чуть более 660 тыс кировчан.

На 24 декабря уровень коллективного иммунитета в регионе оценивается в 53,6% (к понедельнику 27 декабря оценочно - 54,5%).

Вчера, в воскресенье 26 декабря в регионе был показал локальный минимум по вакцинированным: всего - 273 человека. Темпы вакцинации в региона упавшие в позапрошлую неделю "дрейфуют в боковике". 

реклама

Основные мотивационные к прививкам от коронавируса факторы исчерпаны, судя по всему около 300 тысяч кировчан (не привиты от коронавируса) не смогут полноценно отдохнуть на новогодние праздники, пока ничто не указывает, что для них режим QR-кодов будет смягчён. Минимальная интрига всё-таки сохраняется, некоторые из регионов России демонстрируют временные послабления в режиме ограничений. Кировчане ждут подобных действий и от региональных властей.

В целом Кировская область имеет неплохие показатели по России:
- Rt - 0,97 (средний по России - 0,93);
- Доля вакцинированного населения - 12 место по России.

Следующим этапом резкого роста коллективного иммунитета ожидается вакцинация подростков, которая хотя и стартует с осторожностью со стороны родителей, но тем не менее является основным драйвером, поскольку постепенно исчерпываются ресурсы для убеждения взрослого населения привиться.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...