В России проведут третью фазу испытаний южнокорейского препарата против COVID-19


10:45, 27  декабря  2021
Участие в испытаниях примут 94 пациента в 10 медицинских организациях

Минздрав РФ разрешил проведение третьей фазы международных клинических испытаний препарата нафамостат мезилат (торговое наименование – нафабеллтан) южнокорейской компании Chong Kun Dang Pharmaceutical Corp. Соответствующая информация размещена в госреестре разрешений на проведение клинических исследований.

реклама

«Двойное слепое, многоцентровое, мультирегиональное, рандомизированное, контролируемое, клиническое исследование фазы 3 для оценки эффективности и безопасности препарата CKD-314 у пациентов, госпитализированных с COVID-19», - гласит документ.

Участие в испытаниях примут 94 пациента в 10 медицинских организациях. Дата начала испытаний – 17 декабря 2021 года, завершение планируется в сентябре 2023 года.

Препарат «Нафабеллтан» используется как антикоагулянт крови для лечение острого панкреатита, однако, по словам разработчика, показал высокую эффективность в борьбе с COVID-19, в частности при тяжелом течении пневмонии.

Ранее ChongKunDangPharmaceuticalCorpполучила разрешение провести третью фазу клинических испытаний от Министерства по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Украины.

реклама

Напомним, вторая ваза испытаний юнокорейского «Нафабеллтана» завершилась в России в мае. Тогда в исследовании участвовали 104 пациента с пневмонией и подтвержденным COVID-19, средний возраст 58 лет. Выяснилось, что препарат сокращает время клинического улучшения с 14 до 11 дней.

Ранее мы сообщали, что Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от COVID-19 под названием «Мир 19». Препарат был разработан в ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...