В Верхнекамском районе пьяные хулиганы, угрожавшие расстрелять детей, отправились за решетку


14:15, 22  декабря  2021
45-летний мужчина отправиться в колонию строгого режима на 3,5 лет, а второй на 1,5 года в исправительную колонию общего режима.

Верхнекамский районный суд признал виновными 45-летнего и 40-летнего мужчин, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц).

реклама

В марте 2021 года пьяные мужчины пришли в магазин в городе Кирс, стремясь показать свое преимущество над окружающими, достали пневматические газобаллонные пистолеты и приставили их к голове и спине двух несовершеннолетних 16 и 17 лет. Затем они вывели парней из магазина под дулом пистолета.

Сообщается, что подростки восприняли деяние, как угрозу для жизни, так как пьяные мужчины были агрессивно настроены, а рядом никого больше не находилось, кто мог бы помочь ребятам.

На этом все не закончилось. Один из осужденных увидел еще двух 12-летних мальчиков и начал угрожать им пистолетом. К счастью, никто не пострадал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. 45-летний мужчина отправиться в колонию строгого режима на 3,5 лет, а второй на 1,5 года в исправительную колонию общего режима.

реклама

Приговор суда вступил в законную силу. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального управления СК.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...