«Следователь и на меня давил»: Экс-глава АТП Дубровин назвал «дело Быкова» сфабрикованным


17:02, 22  декабря  2021
В Первомайском суде города Кирова продолжилось рассмотрения дела в отношении бывшего главы города Владимира Быкова
«Следователь и на меня давил»: Экс-глава АТП Дубровин назвал «дело Быкова» сфабрикованным

22 декабря в Первомайском суде города Кирова продолжилось рассмотрения дела в отношении бывшего главы города Владимира Быкова. Суд допросил экс-главу АО «Автотранспортное предприятие» Николая Дубровина, сообщает портал «Бизнес Новости в Кирове».

Напомним, летом экс-директор АТП Дубровин был осужден к 8,5 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6  ст.290 УК РФ (получение взятки) и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) - всего 4 эпизода.

В настоящий момент Дубровин отбывает наказание, поэтому выступил в суде посредством видеоконференции. Он рассказал, что Владимир Быков никак не влиял на его назначение главой АТП. По его словам, он часто исполнял указания Сергея Медовикова, которые сначала носили братский характер, а спустя время стали обязательными. Свидетель заявил, что «все проблемы решал Медовиков».

реклама

Адвокаты поинтересовались, мог ли Медовиков повлиять на увольнение Дубровина, на что тот ответил утвердительно, заявив, что Медовиков имел власть в администрации города. При этом он добавил, что не знает, влиял ли Быков на членов Совета директоров АТП.

Дубровин обратил внимание на то, что он не был доверенным лицом Быкова. На допросе он говорил, что они какое-то время работали вместе в военном комиссариаты и взаимодействовали по службе.

Свидетель заверил об отсутствии каких-либо разговоров с Быковым по поводу топлива, используемого в АТП. По его словам, экс-глава города никогда об этом не спрашивал, а если они встречались, то лишь интересовался делами предприятия. При этом Дубровин сам понимал, что необходимо платить за топливо, а указаний со стороны Быкова не было.

На вопрос адвоката о том, был ли Медовиков самостоятельным или в его действия нуждались в согласовании, свидетель предположил, что он был самостоятельным, а Быков даже не в курсе.

реклама

Также сторона защиты решила уточнить один момент, касающийся протокола следователя, в котором он 6 раз писал, что Дубровин с процессе производственной деятельности действовал по указаниям Быкова.

«Следователь и на меня давил: давай указания, давай указания. Но никаких указаний Быков мне не давал. [По поводу называния Дубровина доверительным лицом] господин Никулин что-то где-то услышал и прилепил. Сфабриковать они мастера», – заявил Дубровин. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...