Место гибели ребёнка в Малмыжском районе осветят


15:45, 22  декабря  2021
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ



Прокуратура Малмыжского района приняла меры реагирования по факту ненадлежащей организации уличного освещения на участке автомобильной дороги, где погиб ребенок, сообщили в пресс-службе ведомства.

6 декабря на участке автодороги «Киров-Малмыж-Вятские Поляны» на территории Малмыжского района произошло ДТП. 27-летняя женщина, находившаяся за рулем ВАЗ 2114, сбила 5-летнего мальчика и 45-летнюю женщину, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии мальчик скончался.

реклама

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование дела контролируется прокуратурой Кировской области.

Прокуроры из Малмыжского района выяснили, что в день аварии участок дороги, в том числе пешеходный переход не был должным образом освещён, что явилось сопутствующей причиной ДТП. 60 километровый участок и пешеходный переход находятся в оперативном управлении КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».

Также было зафиксировано отсутствие надлежащего освещения еще на 14 пешеходных переходах автодороги «Киров-Малмыж-Вятские Поляны» на территории Малмыжского района. Прокурор района вынес руководителю организации представление, а его исполнение находится на контроле органов прокуратуры. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...