Госдума отменила обязательный техосмотр: Кого это не коснётся?


15:04, 22  декабря  2021
отмена техосмотра на обочине, обязательный техосмотр для такси и служебных авто - смотрите все исключения
Законопроект об отмене обязательного техосмотра единогласно принят Госдумой во III чтении, в новой обновлённой редакции он также содержит запрет проведения ТО "На обочине" и отменяет штрафы за отсутствие диагностической карты.

От обязательного техосмотра освободят не все автомобили, но только "легковые автомобили и мототранспортные средства", принадлежащие физическим лицам и "используемые ими исключительно в личных целях".   

Поправка о запрете "техосмотров на обочине" подготовлена и внесена Единой Россией и состоит в ограничении проведения техосмотра ГИБДД, если у водителя уже имеется диагностическая карта. исключением являются случаи визуального обнаружения признаков неисправности автомобиля, создающей угрозу безопасности движения (только тогда сотрудники ГИБДД могут проверять исправность транспортного средства).

Указанный законопроект внесён вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым, Андреем Турчаком (первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета "Единой России"),  председателем комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгением Москвичевым и руководителем комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым

Такси и иной транспорт, который используют для перевозки пассажиров и багажа, не попадают под освобождение от обязательного прохождения техосмотра. Личный транспорт, фактически используемый в служебных целях также подлежит обязательному техосмотру. 
реклама

Техосмотр останется обязательным при постановке т/с на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. В кабмине уже поддержали инициативу, оговорив необходимость технических доработок.

Принятый закон облегчит положение владельцев около 50 миллионов транспортных средств.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...