Киров признан одним из худших городов России по качеству управления


11:40, 22  декабря  2021
Эксперты назвали худшие города по качеству управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг эффективности управления российских городов. Эксперты назвали худшие города по качеству управления. Киров попал в аутсайдеры и занял одно из последних мест, пишет РБК.

Антилидерами по качеству управления среди городских округов России в этом году стали Улан-Удэ, Киров и Архангельск. Так, Киров за год опустился на две позиции, столица Бурятии на шесть позиций, а Архангельск на восемь.

В прошлом году последнее место заняла столица ЕАО Биробиджан. В этом году город улучшил свои позиции и поднялся в рейтинге на семь пунктов.

реклама

Политолог Дмитрий Орлов объяснил падение Кирова в аутсайдеры высоким уровнем протестного голосования на выборах в Государственную думу VIII созыва, которые прошли в сентябре 2021 года, а также проблемой с вывозом мусора.

«Наиболее проблемные города либо не имеют ресурсов и работают только на выживание, либо не умеют ими распоряжаться», - прокомментировал результаты политолог Ростислав Туровский.

Лидерами по качеству управления стали – Тюмень, Салехард и Грозный. Административный центр Тюменской области уже четвертый год сохраняет лидерство. Салехард за год поднялся на три пункта, а столица Чечни улучшила результат и поднялась на одну позицию, став третьей в данном рейтинге. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...