Кировские продукты пустят на полки «Магнита»


16:12, 9  декабря  2021
Федеральная сеть планирует развивать концепцию фермерских лавок на территории действующих магазинов
Кировские продукты пустят на полки «Магнита»

Вчера, 8 декабря в рамках прошла встреча председателя правительства Кировской области Александр Чурин и директора Волжского округа розничной сети «Магнит» Сергея Андреева. Также во встрече приняли участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков и министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение возможностей для развития местных производителей и поставка продукции в магазины сети «Магнит».

Стало известно, что федеральная сеть планирует развивать концепцию фермерских лавок на территории действующих магазинов. Они представляют собой специально выделенные зоны (до 20 кв.м), где продается свежая, натуральная продукция произведенная фермерскими хозяйствами Кировской области, в частности молочная продукция, мясо, зелень, рыба и другое.

реклама

Для региональных поставщиков создана упрощенная схема ввода, позволяющая уже в течение недели начать работу и отгружать товар.

Сотрудничество позволит фермерским хозяйствам существенно нарастить объемы продаж и реализовывать свою продукцию в соседних регионах.

Позже обсуждению подвергся и вопрос поддержки местного производителя, в том числе работа по расширению ассортимента продукции местных товаров в магазинах федеральных сетей. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...