Карантин начинается: Кировчане жалуются на массовое заболевание детей гриппом и ОРВИ


08:25, 7  декабря  2021
В Кирове почти 300 классов закрыты на карантин из-за большого количества заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом
Карантин начинается: Кировчане жалуются на массовое заболевание детей гриппом и ОРВИ

В сообществе «Родительский контроль» ВКонтакте кировчане жалуются на массовые заболевания гриппом и ОРВИ среди школьников.

«Вот началась уже 2 неделя, как наша школа с 1-11 класс закрыта на карантин. По причине заболевания обучающихся. Болеет действительно очень много детей. Официально у многих ОРВИ, но это грипп тип А (именно он высеивается при мазке). Поликлиника еле справляется. Бедный врач ведет приём до последнего пациента, а это даже иногда до 22ч вечера! Именно врач! Половины педиатров почему-то нет! О - оптимизация? "Спасибо" , Курдюмов!», - написал автор публикации.

реклама

Также автор добавил, что вспышка гриппа началась якобы после вакцинации детей от самого гриппа, а также интересуется вопросом, куда пойдут федеральные средства, которые были предназначены на бесплатное питание младших классов.

«Вспышка гриппа началась именно после вакцинации детей от самого гриппа. Как так? Минздрав молчит. У них все хорошо? Нигде в новостях не видела информации, что в Кирове вспышка гриппа или хотя бы превышения эпидпорога по ОРВИ», - задается вопросом автор.

Кировчане в комментариях разделились на два лагеря: кто-то также заметил странную особенность в более частых заболеваниях привитых детей, а кто-то сообщает о том, что их привитый ребенок не болел уже очень давно.

Накануне стало известно, что в Кирове почти 300 классов закрыты на карантин из-за большого количества заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом. При этом «ковидных классов» всего треть, а остальные связаны с ростом заболевших именно гриппом и ОРВИ.

реклама

Стоит отметить, если дети уходят на карантин из-за коронавируса, то ограничения длятся две недели, а по ОРВИ – неделя. Школьники в это время продолжают обучение, но только в дистанционном формате.

Ранее мы сообщали, что в конце ноября в Кирово-Чепецке от гриппа умерла 13-летняя школьница. В первые дни болезни у девочки были признаки ОРВИ, температура достигала 41 градуса, в следствие болезни произошло заражение крови. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...