Владимир Путин наградил кировчанку медалью Луки Крымского


08:11, 6  декабря  2021
Эту награду учредили в 2020 году, она в соответствии с Указом Президента РФ присваивается медикам
Владимир Путин наградил кировчанку медалью Луки Крымского
В День добровольца в России основатель волонтёрского движения в Кировской области в сфере охраны здоровья Екатерина Садакова встретилась с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Мероприятие проводилось в рамках церемонии вручения премии #МыВместе.

"Очень рад вас всех приветствовать и с удовольствием поздравляю вас с Днём волонтёра. Этот праздник отмечается в нашей стране уже в пятый раз, и, конечно, он свидетельствует о том, что ваша деятельность, ваша работа на благо общества, конкретных людей – она высоко оценивается в нашей стране. Нам очень нужны искренние, неравнодушные люди, которые по зову сердца приходят на помощь другим, включаются в решение значимых проблем, добиваются конкретных результатов для общего блага и, что важно, для столь необходимой, порой незаменимой поддержки конкретных людей, конкретного человека, конкретных семей", – поблагодарил волонтеров Президент России. 

Президент РФ наградил Екатерину Садакову и ещё трёх волонтёров-медиков медалью Луки Крымского. Эту награду учредили в 2020 году, она в соответствии с Указом Президента РФ присваивается медикам за вклад в организацию оказания медицинской помощи, укрепление общественного здоровья и заслуги в борьбе с пандемией.
 
реклама

Екатерина Садакова занялась волонтерством еще в школе, а продолжила эту деятельность в ходе обучения в медуниверситете.

"В 2016 году под ее руководством сформировано движение волонтеров-медиков в Кировской области, которое в настоящее время объединяет более 200 будущих врачей и медицинских сестер. В период пандемии COVID-19 Екатерина возглавила штаб помощи пожилым людям, организовав доставку продуктов и лекарственным препаратов тем, кто находился на самоизоляции. Закончив Кировский медуниверситет с отличием, девушка поступила в ординатуру по онкологии и посвятила себя волонтерству в онкологической службе. Ее проект «Я буду жить!» стал победителем конкурса Росмолодежи и успешно реализуется на территории региона", - пишет пресс-служба Правительства региона.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...