Как больные переносят Омикрон-штамм COVID-19


07:47, 6  декабря  2021
омикрон пока не вызывал смертей, а врач из ЮАР Анжелика Кутзе заявляла о том, что больные переносят Омикрон легко без необходимости в госпитализации
Как больные переносят Омикрон-штамм COVID-19
Данные предварительных наблюдений указывают на более лёгкую форму протекания заболеваемости у людей, заразившихся омикрон-штаммом COVID-19, об этом в ходе прямого эфира CBS заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. 

Ранее всемирная организация здравоохранения уже сообщала, что омикрон пока не вызывал смертей, а врач из ЮАР Анжелика Кутзе заявляла о том, что больные переносят Омикрон легко без необходимости в госпитализации. При этом Омикрон гораздо более заразен, чем дельта.

"Первоначальные данные свидетельствуют, что люди, заразившиеся "омикроном", как правило, переносят болезнь легче, но говорить об этом пока очень рано", - сказала Ван Керкхове.

Она добавила, что даже при видимо лёгком течении болезни на её определённых стадиях возможен рост госпитализаций.

"Им будет необходимо лечение в отделении интенсивной терапии, и некоторые из них умрут", - сказала представитель ВОЗ.
реклама

Ван Керкхове призвала наблюдать пациентов, поскольку ухудшение их состояния может наступить на более поздних стадиях болезни.

"Может пройти несколько недель, прежде чем мы действительно поймем, у скольких из этих лиц (заразившихся новым штаммом – ред.) разовьется тяжелое заболевание", - уточнила представитель ВОЗ.
реклама

Аналитики JPMorgan осторожно обозвали Омикрон избавителем Человечества от пандемии.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...
1