Идею увеличения количества детских и подростковых психиатров поддержали в России


09:01, 5  декабря  2021
На международной премии поддержали и инициативу по созданию особых образовательных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья
Идею увеличения количества детских и подростковых психиатров поддержали в России
Идею увеличить детских и подростковых психиатров, а также инициативу по созданию особых образовательных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) поддержал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе встречи с победителями международной премии "Мы вместе".

"У нас достаточное количество инструментов для самостоятельного решения вопросов. Просьба максимально использовать эту инфраструктуру, в ней еще много возможностей, которые не использованы. Нам крайне полезна обратная связь: каждую ситуацию в ручном режиме не решишь", - отметил Кириенко.
реклама


Международная премия "Мы вместе" организована по поручению президента и направлена на оказание помощи людям для лучшего уровня жизни. Встреча прошла в субботу на площадке форума гражданского участия "Мы вместе" в Манеже.


На проблему доступности образования для детей с ОВЗ указала Анастасия Гилеева из Пермского края, а проблему нехватки психиатров обозначила Наталья Треушникова из Москвы, которая занимается профилактикой подросткового суицида.

На встрече победители также выступили с проектами по ремонту ветхого жилья пожилых людей, ветеранов. маломобильных граждан, одиноких и многодетных родителей, по сбору вещей для многодетных, малоимущих семей и прочее.

реклама


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...