В Кировской области под суд отдан экс-директор школы, присваивающий бюджетные средства


12:35, 2  декабря  2021
Всего в течении своей трудовой деятельности он присвоил более 500 тысяч рублей
В Кировской области под суд отдан экс-директор школы, присваивающий бюджетные средства

Бывший директор школы в деревне Стулово Слободского района Кировской области пойдёт под суд за присвоение бюджетных средств.

22 раза он премировал себя "зная об отсутствии оснований для назначения ему премий, выплат стимулирующего и компенсационного характера за педагогическую деятельность".

Всего в течении своей трудовой деятельности он присвоил таким способом более 500 тысяч рублей, причинив муниципальному образованию «Слободской муниципальный район Кировской области» материальный ущерб.

реклама

Судя по квалификации вменённого ему состава, все 22 эпизода премирования объединены в одно длящееся преступления, его привлекли к суду по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Факты совершения преступлений были выявлены в ходе оперативной работы сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области, а также прокуратуры, по чьим материалам сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба СКР по Кировской области сообщает, что "в настоящее время расследование завершено, проведен комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по существу".

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...