Получить медотвод от вакцинации против COVID-19 будет проще


09:47, 2  декабря  2021
На федеральном уровне контроль за предоставлением медотводов от прививки вводится с 1 февраля 2022 года. 
Получить медотвод от вакцинации против COVID-19 будет проще

Минздрав РФ упростит правила получения медотвода от вакцинации против COVID-19. Речь идет о внесении необходимых данных в единый федеральный стандарт по выдаче справок о медотводах.

На федеральном уровне контроль за предоставлением медотводов от прививки вводится с 1 февраля 2022 года. Регионы должны будут направлять данные о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса в единый портал государственных услуг (Госуслуги).

В итоге россияне получат медицинский отвод — справку, которая оформлена в системе ЕМИАС по форме, утвержденной Минздравом РФ.

реклама

Подобная практика вводится в Москве уже сегодня, 2 декабря. Теперь жителям столицы медотводы от прививки будут выдавать по-новому. Для получения медотвода необходимо оформить документ в Госуслугих и иметь московский полис ОМС или быть закрепленными за городской больницей.

Отмечается, что решение о предоставлении медотвода выносит лечащий врач после обследования пациента. Если возникают какие-то сомнения, то он вправе назначить дополнительные анализы или обсудить случай со спецкомиссией.

Напомним, медицинский отвод от вакцинации могут получить люди с острыми инфекционными и хроническими болезнями, тяжелыми аллергическими реакциями и гиперчувствительностью. Противопоказаниями также являются коронавирусная инфекция, которая была перенесена менее полугода назад, тек Квинке и период грудного вскармливания.

Российские тесты на антитела показывают результаты в разных единицах измерения, но не многие знают, как перевести результат в BAU (единица ВОЗ). Об этом читайте на нашем сайте - Пересчитать в BAU результаты российских тестов на антитела к коронавирусу. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...