3 года колонии за взятки получил инженер в Кирове


15:41, 2  декабря  2021
Трижды он получил мзду от представителя организации-застройщика за «содействие» в приёмке завершённых объектов
3 года колонии за взятки получил инженер в Кирове

Закончился суд над инженером по надзору за строительством производственного отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства».

Он осужден за получение взяток при осуществлении технического надзора за выполнением строительно-монтажных работ с использованием служебного положения.

Трижды он получил мзду от представителя организации-застройщика за «содействие» в приёмке завершённых объектов – трёх образовательных школ в городе Кирове. Общая сумма подношений составила 555 тысяч рублей. 

реклама

Уголовное дело расследовал Следком, суд согласился с мнением обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупных размерах).

Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных полномочий на срок 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...