26 кировских депутатов ОЗС проголосовали «ЗА» введение QR-кодов в России – сообщают «Мандатоносцы вятские»


16:42, 2  декабря  2021
В закрытом формате прошло голосование по поводу двух законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах, в самолетах и поездах
26 кировских депутатов ОЗС проголосовали «ЗА» введение QR-кодов в России – сообщают «Мандатоносцы вятские»

Сегодня, 2 декабря в ОЗС Кировской области в закрытом формате проходит голосование по поводу двух законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах, в самолетах и поездах. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Мандатоносцы вятские».

Сообщается, что депутаты голосуют дистанционно: по звонку, СМС, WhatsApp или опросными листами.

реклама

«Причем, эсэры утверждают, что вчера Совет Закса 8 голосами против их трёх рекомендовал поддержать законопроект. Хотя кировские активисты передали собранные за 5 дней более 3000 подписей против усиления куаркодизации. Включая депутатские», - пишут в телеграме.

По информации канала, голосование длится до 16:00 2 декабря. На момент написания материала администратор «Мандатоносцы вятские» опубликовал предполагаемые результаты

«Говорят, проголосовал вятский Закс за куаркодизацию России. 26 поддержали (очевидно, все едросы плюс два мандата) и 14 против», - сообщает канал.

Правда это или нет, мы точно узнаем в ближайшее время. Однако стоит отметить, что накануне губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с депутатами-единороссами в ОЗС и попросил поддержать федеральную инициативу. 
реклама

Напомним, первый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагает посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита и объектов розничной торговли с предъявлением QR-кода о вакцинации/перенесенном заболевании или медотвода.

Второй законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и аваиатранспорте при междугородных и международных перевозках. То есть для покупки билетов пассажирам потребуется предъявлять QR-код о вакцинации/перенесенном заболевании или медотвода.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...