Российских военных хотят освободить от использования QR-кодов


08:35, 1  декабря  2021
Аналогичное правило также планируется распространить на военных пенсионеров
Российских военных хотят освободить от использования QR-кодов

Минобороны РФ предложило правительству освободить военнослужащих от QR-кодов, которые подтверждают пройденную вакцинацию от COVID-19, пишут «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве. В настоящий момент документ находится на согласовании в кабмине.

В проекте постановления говорится, что в общественных местах, где необходимо предоставлять «куар-код», военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность с Вооруженным силам России, а именно удостоверение личности (для офицеров) и военный билет (для солдат и сержантов).

Аналогичное правило также планируется распространить на военных пенсионеров. Согласно инициативе, им получать QR-код не нужно.

реклама

Учредитель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев оценил предложение и заявил, что для реализации такой идеи необходимо прежде всего решить вопрос фальсификации сертификатов, а также учесть риск, что некоторые предприниматели будут отказывать в предоставлении услуг из-за незнания или страха перед проверяющими.

Эксперты также считают, что это может быть связано с неготовностью ведомства передавать личную информацию о своих кадрах в единые государственные базы данных. Например, к таким данным относятся: паспортные данные, семейное положение, фотографии, СНИЛС, ИНН, дактилоскопические данные, различные медицинские диагнозы и другие.

Напомним, что Минобороны заявляло почти о 100% вакцинации среди военнослужащих. В августе 2021 года глава министерства Сергей Шойгу заявлял, что Вооруженный силы полностью прошли вакцинацию от коронавируса, а в ноябре он отметил, что некоторые военные ревакцинировались.

Ранее мы сообщали, российские тесты на антитела показывают результаты в разных единицах измерения, но не многие знают, как перевести результат в BAU (единица ВОЗ). Об этом читайте на нашем сайте - Пересчитать в BAU результаты российских тестов на антитела к коронавирусу.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...