Матвиенко: Риски невозвращения в Россию из-за границы с новогодних каникул повышаются в связи с омикрон-штаммом


18:30, 1  декабря  2021
имеется вероятность закрытия авиасообщения с отдельными странами
Матвиенко: Риски невозвращения в Россию из-за границы с новогодних каникул повышаются в связи с омикрон-штаммом
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко предупредила о проблемах, которые могут ожидать россиян по возвращении из-за границы с новогодних праздников.

Трудности могут быть связаны с Омикрон-штаммом, который как следует не изучен, но риски его распространения могут породить турбулентность и закрытие авиасообщения с отдельными странами.

"Риски большие, и мы не знаем, что произойдет через неделю, через две, какие государства еще закроют свои территории. По крайней мере, в африканских странах закрыт не только въезд, но и выезд. Можно уехать, но будут большие проблемы с возвратом. Может опять встать в повестку тема вывозных рейсов, могут быть дополнительные ограничения по карантину, самоизоляции и так далее. Поэтому нужно очень осторожно и очень ответственно подойти к принятию решения, где провести новогодние каникулы", — подчеркнула Матвиенко. 

Прогнозирование рисков по омикрон-штамму в настоящее время невозможно, поскольку он мало изучен.

реклама

"Поэтому надо следить за тем, что происходит в мире, обязательно слушать и слышать рекомендации санитарно-эпидемиологических служб и очень внимательно отнестись к планированию своего отпуска, чтобы не испортить отпуск, не потерять те деньги, которые люди год или два копят на то, чтобы поехать куда-то отдохнуть", — советует Матвиенко.

Спикер СФ порекомендовала возрастным россиянам 60+ полностью отказаться от поездок, а всем россиянам порекомендовала отметить праздник дома в кругу семьи.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...