Путин: Новые раздачи денег россиянам прорабатываются властями


18:36, 30  ноября  2021
Он напомнил о том, что ряд мер социальной поддержки малообеспеченных граждан уже реализован, в их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми
Путин: Новые раздачи денег россиянам прорабатываются властями
В ходе форума "ВТБ капитала" "Россия зовет!" Владимир Путин заявил, что не исключает новых мер денежной поддержки граждан России исходя из наличия возможностей бюджета.

Он напомнил о том, что ряд мер социальной поддержки малообеспеченных граждан уже реализован, в их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми, иные адресные меры поддержки.

"Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет", - пообещал Путин.

Президент призвал к ответственному подходы в макроэкономике и артикулировал, что наша страна одной из первых нормализовала бюджетный процесс в условиях пандемии коронавируса.

реклама

"Со следующего года будем строго следовать бюджетному правилу при формировании и исполнении федерального бюджета. Здесь отмечу, что все меры поддержки граждан, которые мы реализуем, укладываются в рамки бюджетных параметров, проводятся за счет дополнительных доходов бюджета и перераспределения его расходной части. Таким образом, они не имеют инфляционных последствий", - сказал Путин.

Основные акценты экономической поддержки граждан и бизнеса

Первоочередной задачей государства является поддержка пострадавших от пандемии людей и представителей бизнеса, напомнил Президент РФ.

"Мы понимаем, что все, что связано с сегодняшними трудностями, отражается на людях. Поэтому мы и здесь стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики - наиболее пострадавших ее отраслей, в первую очередь, - и граждан, особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, это семьи с детьми", - сказал он.

Путин обратил внимание о важном решении повышения МРОТ и прожиточного минимума, которое принято российскими властями, пообещав, что это отразится на повышении размера всех пособий.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...