Новый российский препарат «Мир-19» будет эффективен против омикрон-штамма


08:22, 30  ноября  2021
Вторая фаза клинических испытаний «Мир-19» показала его преимущество перед другими существующими лекарствами от COVID-19.
Новый российский препарат «Мир-19» будет эффективен против омикрон-штамма

В России продолжаются клинические исследовании препарата «Мир-19» против коронавирусной инфекции. руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что «Мир-19» будет эффективен против нового штамма «омикрон».

реклама

«Мы ставили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, которые бы действовали на консервативные сайты. То есть независимо от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными. Такой препарат наш институт иммунологии создал – препарат «Мир-19», - сказала она.

На вопрос о том, будет ли данный препарат эффективным против нового штамма, Скворцова ответила положительно.

По ее словам, вторая фаза клинических испытаний «Мир-19» показала его преимущество перед другими существующими лекарствами от COVID-19.

Глава ФМБА заявила, что испытала на себе новый препарат, а использовала его, чтобы не заболеть после контакта с ковидным пациентом.

реклама

В настоящий момент завершается вторая фаза и ФМБА уже подала соответствующие документы в Минздрав РФ для завершения процедуры регистрации препарата.

Отметим, что «Мир-19» предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение. Препарат позволяет прекратить репликацию вируса и предотвращает тяжелые формы развития COVID-19. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...