"Спутник V" адаптируют к Омикрон-штамму за 45 дней


18:47, 29  ноября  2021
В фонда сомневаются, что подобная модификация необходима
"Спутник V" адаптируют к Омикрон-штамму за 45 дней

РФПИ обещает, что  "Спутник V" и "Спутник Лайт" сохранят свою эффективность и против омикрон-штамма коронавируса, однако обещают действовать проактивно: Центр имени Гамалеи запустил работу по адаптацию вакцин.   

"Основываясь на существующих протоколах немедленной разработки версий вакцин для вызывающих озабоченность штаммов, уже приступил к разработке новой версии вакцины "Спутник", адаптированной к "омикрону", — цитата из заявления Российского фонда прямых инвестиций.

реклама

В фонда сомневаются, что подобная модификация необходима, однако если адаптация потребуется, то новая версия вакцин семейства "Спутник" может быть быть запущена в серийное производство уже в течении 45 дней.

"Несколько сотен миллионов бустеров "Спутника" против "омикрона" могут быть выведены на международный рынок уже к 20 февраля 2022 года, а в 2022 году могут быть доступны более трех миллиардов доз", — отмечают в фонде.

Ранее врачи из ЮАР оценили Омикрон-штамм, как лёгкую форму коронавируса, сославшись на то, что наблюдаемые пациенты переносили болезнь в амбулаторных условиях.

"У большинства из них (пациентов - ред.) наблюдаются очень, очень легкие симптомы, и ни один из них до сих пор не принимал пациентов на операции. Мы смогли лечить этих пациентов консервативно в домашних условиях", - рассказала врач из ЮАР Анжелика Кутзе.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...