Пиратская врезка в газопровод обнаружена в Кирове: возбуждено уголовное дело


15:02, 27  ноября  2021
Санкция уголовного состава предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы
Пиратская врезка в газопровод обнаружена в Кирове: возбуждено уголовное дело

Хищение с шаблоном из 90-х выявлено в Кирове на днях - произведена врезка в газопровод высокого давления с целью незаконного потребления газа.

Пиратское подключение было обнаружено по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а.сотрудниками «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» в ходе рейда. 

реклама

В ответ на обращение газовиков с заявлением в полицию отдел по расследованию преступлений на территории Октябрьского района СУ УМВД РФ отреагировал возбуждением уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ "кража в особо крупном размере".

Санкция уголовного состава предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

"Порядок использования газа, эксплуатация газопроводов и газоиспользующего оборудования регламентированы законодательством, несанкционированное подключение к системе газоснабжения несёт угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Незаконное подключение к газопроводу высокого давления по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а создаёт непосредственную угрозу бесперебойной подаче газа на Кировскую ТЭЦ-4, газоснабжение которой осуществляется по единственному газопроводу, и может привести к срыву отопительного сезона в городе Кирове", — прокомментировал нештатную ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...