Глава WMA: Омикрон-штамм по опасности сравним с Эболой


18:54, 27  ноября  2021
мировое сообщество учёных недооценило смертоносность и коварство Омикрона
Глава WMA: Омикрон-штамм по опасности сравним с Эболой

Омикрон (новый штамм SARS-CoV-2) сравним по опасности для человечества в такой же степени, что и вирус Эбола, так полагает председатель WMA (Всемирной медицинской ассоциации ) Франк Ульрих Монтгомери.

"Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как дельта, и таким же опасным, как Эбола", — заявил он в ходе интервью медиагруппе Funke.

Монтгомери отметил, что мировое сообщество учёных недооценило смертоносность и коварство Омикрона.

"Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа. Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился дельта-штамм — крайне заразный", — рассказывамет глава WMA.
реклама

Он не исключил вероятность того, что повторную вакцинацию от COVID-19 потребуется проводить ежегодно.

Сообщение об омикроне впервые поступило из Ботсваны и Юар, новый штамм коронавируса классифицировали под кодом B.1.1.529. Его основной признак многовариативные мутации в S-белке - 32, больше, во всех других вариантах SARS-CoV-. Позже его по привычке обозвали греческой буквой  "омикрон".
реклама

Большая устойчивость к вакцинам и высокая скорость распространения явились основанием для классификации омикрона ВОЗ, как вируса "вызывающего беспокойство".

В настоящее время страны Еврозоны и США ограничивают въезд из нескольких стран Африки, в том числе, из ЮАР.
реклама

Точных сведений об опасности, которые несет с собой омикрон-мутация, пока нет, но, судя по всему, она распространяется очень быстро, отметил Монтгомери.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...