Володин открыл «ящик Пандоры»: Пост спикера Госдумы о QR-кодах собрал более 350 тыс. комментариев


16:05, 25  ноября  2021
Большинство из них выражают крайнее недовольство, люди выступают против идеи чиновников ввести QR-коды.
Володин открыл «ящик Пандоры»: Пост спикера Госдумы о QR-кодах собрал более 350 тыс. комментариев

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Вячеслав Володин опубликовал у себя в Telegram-канале пост на тему возможного введения QR-кодов в общественных местах, самолетах и поездах.

«Важно их всесторонне обсудить — они касаются людей <…> Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин. Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может», — заявил Володин.

Комментарии к публикации были открыты. На момент написания материала их набралось более 355 тысяч. Большинство из них выражают крайнее недовольство, люди выступают против идеи чиновников ввести QR-коды.
реклама

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что любые методы получения обратной связи от населения приветствуются и это гораздо объективнее и нагляднее показывает реальное настроение россиян.

Напомним, что рассмотрение законопроектов запланировано на 16 декабря. Два законопроекта, предусматривающие введение QR-кодов в общественных местах, в самолетах и поездах включены в календарь рассмотрения. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...