Протестующие против QR-кодов устроили штурм областного Заксобрания


17:00, 25  ноября  2021
В тот момент новый созыв депутатов как раз обсуждал федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, самолетах и поездах.
Протестующие против QR-кодов устроили штурм областного Заксобрания

25 ноября в Челябинской области противники QR-кодов решили взять штурмом Заксобрание и потребовали отставки спикера, пишет портал 74.ru.

Активисты, выступающие против антиковидных ограничений, попытались прорваться через охрану областного парламента. Как сообщают местные СМИ, в тот момент новый созыв депутатов как раз обсуждал федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, самолетах и поездах.

Некоторые люди пришли требовать отставки председателя ОЗС Александра Лазарева. Сразу несколько отрядов полиции прибыли в фойе Заксобрания.

реклама

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что недовольные ограничениями будут всегда, но их гораздо меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых.

Напомним, что рассмотрение законопроектов запланировано на 16 декабря. Два законопроекта, предусматривающие введение QR-кодов в общественных местах, в самолетах и поездах включены в календарь рассмотрения. 

Ранее мы сообщали, что спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал у себя в Telegram-канале пост на тему возможного введения QR-кодов, и собрал более 355 тысяч комментариев, большинство из которых негативные. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...