Промпроизводство в Кировской области выросло на 13,2% за январь-октябрь 2021 года


10:00, 25  ноября  2021
Наибольший рост наблюдался в организациях обрабатывающего производства (+13,8%)
Промпроизводство в Кировской области выросло на 13,2% за январь-октябрь 2021 года

Кировстат опубликовал информацию о промышленном производстве Кировской области за январь - октябрь 2021 года. Согласно данным, индекс промышленного производства за десять месяцев составил 113,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Наибольший рост наблюдался в организациях обрабатывающего производства (+13,8%); электроэнергии, газа и пара, кондиционирования воздуха (+12,8%).

Выросли и объемы добычи полезных ископаемых на 3,4%. Индекс производства «Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» составил 96,9%.

реклама

Что касается обрабатывающих отраслей, то за период с января по октябрь 2021 года  относительно аналогичного периода 2020 года увеличился выпуск продукции организациями, занимающимися производством металлических изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, одежды, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, обработкой древесины и производством изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения, производством кожи и изделий из кожи, электрического оборудования, мебели, напитков, пищевых продуктов, производстве прочих транспортных средств и оборудования, текстильных изделий, химических веществ и химических продуктов, металлургическим производством.

Снижение объемов зафиксировано в производстве неметаллической минеральной продукции, бумаги и бумажных изделий. Также падение затронуло услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Напомним, что по итогам 3 кварталов 2021 года индекс промышленного производства в январе - сентябре 2021 года по отношению к январю - сентябрю прошлого года составлял 107,9%.

Ранее мы сообщали: Шатко-валко - Экономика Кировской области за 3 квартала 2021 года: Доклад Кировстата

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...