Метан вместо бензина: Кировчане пересаживаются на автомобили с газовыми двигателями


12:25, 25  ноября  2021
На сегодняшний день в Кировской области функционируют 3 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции
Метан вместо бензина: Кировчане пересаживаются на автомобили с газовыми двигателями

Сегодня, 25 ноября в Кирове стартовал 21-й межрегиональный форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение». Он пройдет в онлайн-формате, а работа секций и круглых столов продлится до 8 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Стало известно, что на сегодняшний день в Кировской области функционируют 3 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Две из них расположены в областном центре, а одна – в Кирово-Чепецке.

Также завершаются пуско-наладочные работы по созданию автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на трассе «Подгорена – Шихово».

реклама

Напомним, что законом Кировской области с 2014 года организации освобождены от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, оборудованных для использования природного газа (метан).

В 2015 году таких автомобилей насчитывалось порядка 978, а уже в 2020 году – 2 236 (+228,6%). Аналогичную систему имеет и общественный транспорт. Сейчас 54 автобуса используют газ в качестве моторного топлива.

Ранее мы сообщали, АО «КПАТ» закупило 117 автобусов на выделенный из бюджета миллиард рублей, среди которых будут транспортные средства, работающие на природном газе. Таким образом, «газовый автопарк» пополнится еще несколькими десятками автобусами на газе. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...