Больше не помешают проезду: 14 брошенных авто эвакуировали с улиц Кирова


09:15, 25  ноября  2021
Особое внимание уделяется «автохламу», который препятствует уборке снега с проезжих частей.
Больше не помешают проезду: 14 брошенных авто эвакуировали с улиц Кирова

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры рассказали о том, что с улиц Кирова было эвакуировано 14 брошенных автомобилей, а до конца года планируется отправить на спецстоянку еще 17 машин.

Особое внимание уделяется «автохламу», который препятствует уборке снега с проезжих частей. Такие автомобили нередко остаются на улично-дорожной сети.

реклама

«В первую очередь специалисты производят осмотр, обращая внимание на состояние автомобиля. Спущенные колеса, раскрытые двери, выбитые стекла, отсутствие фар, задней панели свидетельствуют о том, что машина находится на этом участке, возможно, не один месяц. Часто об этом говорят и обращения граждан», - рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения УДПИ Сергей Мерзляков.

Перед тем как автомобиль увезти на спецстоянку, его осматривают, фотографируют, составляют акт, о чем уведомляют владельца транспортного средства, прикрепив к лобовому стеклу листовку.

Если в течение трех суток автомобиль так и остался на своем месте, то владельца выявляют через ГИБДД и ему направляется извещение о необходимости переставить машину на стоянку, место ремонта или хранения. Также информация публикуется в газете «Наш город». Если никаких действий хозяин машины не предпринимает, то автомобиль перемещается на спецстоянку.

При этом если владелец установлен и объявится, то ему необходимо оплатить работу автоэвакуатора и стоимость пребывания машины на спецстоянке, которая в среднем составляет около 1400 рублей за сутки. Но если автовладелец так и не найден, то эвакуация проводится за счет бюджета.

реклама

Отмечается, что если стоимость брошенного автомобиля составляет не более 5 МРОТ, то он переходит в собственность Кирова. Если дороже, то владелец может ее забрать в течение месяца. После этого УДПИ обращается в суд с иском о передаче его также в собственность муниципалитета, после чего администрация города решает, использовать данное имущество по назначению, продать или утилизировать.

Если в вашем дворе или на дороге стоит брошенный автомобиль, то сообщить о нем можно по телефону 22-09-11. Узнать, не оказалось ли их транспортное средство на спецстоянке, кировчане могут, позвонив на номер 78-01-90. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...