Всем пенсионерам по 15 000 рублей: В России готовятся к новым выплатам


11:45, 26  октября  2021
Владимир Путин дал понять, что соцвыплаты россиянам должны индексироваться на уровень фактической инфляции
Всем пенсионерам по 15 000 рублей: В России готовятся к новым выплатам

Всем пенсионерам России готовятся выплатить по 15 000 рублей в качестве компенсации за высокий уровень инфляции. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева порталу PRIMPRESS.

Эксперт рассказала, что Минтруд России заявил о том, что в стране пересмотрят показатели индексации важных социальных выплат.

Недавно стало известно, что российские власти планируют проиндексировать страховые пенсии по старости на 5,9% с 1 января 2020 года. Однако такой процент гораздо ниже той инфляции, которая есть в стране. Сейчас инфляция перевалила за 7%, а к концу 2021 года может приблизиться к 8%.

реклама

Владимир Путин дал понять, что соцвыплаты россиянам должны индексироваться на уровень фактической инфляции, а не прогнозируемой. Также и Конституция РФ подтверждает право россиян на индексацию пенсий на уровень не ниже инфляции. Подобные меры направлены на то, чтобы защитить пенсии от роста цен.

Анастасия Киреева предполагает, что государство пойдет по пути 2017 года и проведет единовременные выплаты пенсионерам. Тогда потери от инфляции были выплачены в размере пяти тысяч рублей, однако сейчас цены растут гораздо быстрее и сильнее, размер выплаты может достигнуть уже 15 тысяч рублей. При этом стандартная индексация останется и не пропадет.

«Иными словами, может состояться двойное увеличение средств: индексация на 5,9% и единовременная выплата. По некоторым данным, ее размер составит 15 тысяч рублей. Это может состояться только при условии, что Минэкономразвития не изменит данные официальной инфляции», – отметила Киреева.

реклама

Также стало известно, насколько увеличатся выплаты пенсионерам в 2022 году.

Ранее мы сообщали: Когда россияне получат ноябрьскую пенсию: Порядок пенсионных выплат в нерабочие дни.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...