Омутнинец, обматеривший обвинителя, получил 320 часов обязательных работ


10:45, 25  октября  2021
На требование суда прекратить грубо выражаться, неистовствующий подсудимый не реагировал,  в связи с чем сорвал процесс, судебное заседание было прервано
Омутнинец, обматеривший обвинителя, получил  320 часов обязательных работ

Следком сообщает о постановленном приговоре в отношении жителя Омутнинска, обвиняемом в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства). 

34-летний житель Омутнинского района прямо в ходе судебного заседания в помещении суда в городе Омутнинске, выразил неуважение к суду - публично высказал в адрес государственного обвинителя словесные оскорбления, выраженные в грубой неприличной форме. 

реклама

На требование суда прекратить грубо выражаться, неистовствующий подсудимый не реагировал,  в связи с чем сорвал процесс, судебное заседание было прервано.

В отношении жителя Омутнинского района было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении мужчина признал.

Суд постановил приговор, и с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Афанасьевского района, признал мужчину виновным, назначив ему наказание в виде 320 часов обязательных работ.

"Неуважение к суду создает неблагоприятную обстановку, мешающую отправлению правосудия, не позволяющую исследовать обстоятельства полно и всесторонне. Следственное управление сообщает гражданам, что законодателем установлена уголовная ответственность за указанные деяния, за которые может грозить наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, ареста", - пишет пресс-служба СКР по Кировской области.

реклама

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...