Кто может умереть от прививки против COVID-19


12:45, 23  октября  2021
Исследователи провели анализ данных о смертности от коронавируса среди привитых и непривитых 
Кто может умереть от прививки против COVID-19

Ученые из Национального института здравоохранения Италии выяснили, что смерть после вакцинации от COVID-19 может грозить только старикам с большим количеством сопутствующих заболеваний. Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

Исследователи провели анализ данных о смертности от коронавируса среди итальянцев с 1 февраля по 5 октября 2021 года. Всего за это время умерли около 38 тысяч человек, из которых 33,6 тысяч не были вакцинированы. 2 130 заразились COVID-19, когда привились только одним компонентом вакцины и организм еще не выработал достаточное количество антител. 1 440 человек умерли после прохождения полной вакцинации.

реклама

По данным ученых, средний возраст умерших среди вакцинированных – 85 лет. Помимо этого, у них имелись около пяти хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и деменция.

Средний возраст непривитых умерших – 78 лет, у них также наблюдались хронические заболевания, но в гораздо меньшем количестве.

Специалисты сделали вывод, что после вакцинации можно умереть, однако это распространяется на тяжело больных пожилых людей с сопутствующими хроническими заболеваниями. Шанс пережить COVID-19 при наличии других болезней выше у привитых людей. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...