Когда россияне получат ноябрьскую пенсию: Порядок пенсионных выплат в нерабочие дни


08:25, 23  октября  2021
Как нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября скажутся графике выплат пенсий россиян?
Когда россияне получат ноябрьскую пенсию: Порядок пенсионных выплат в нерабочие дни

Пенсионный фонд России объяснил, что предстоящие нерабочие дни никак не скажутся на перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ПФР.

Получение пенсии выпадает на праздничные 4 и 5 ноября

Если получение пенсии выпадает на 4 и 5 ноября, которые считаются праздничными, то пенсионер получит деньги заранее. Средства будут зачислены на счет, переведены на карту, либо доставлены почтальоном. В праздничные дни сотрудники ПФР, финансовых учреждений и Почты России не работают.

реклама

Однако из-за тяжелой ситуации с COVID-19 Владимир Путин объявил нерабочий период с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах они начнутся раньше. Как это скажется на пенсиях россиян?

Выплатят ли пенсии в нерабочие дни в начале ноября?

В ПФР объяснили, что их сотрудники продолжат работу в нерабочие дни (исключение – праздничные дни 4 и 5 ноября). Изменения могут произойти только в некоторых клиентских службах, поэтому если необходимо посетить отделение ПФР, то лучше заранее уточнить графики работы в период ограничений. Но на выплаты пенсий нерабочие дни никак не повлияют.

«Почта России» также продолжит работать в нерабочие дни. 3 ноября почтовые отделения закроются на час раньше. 4 ноября - государственный праздник и в этот день все почтовые офисы будут закрыты, а 5 ноября будут работать по графику субботы. Актуальную информацию смотрите на сайте «Почта России».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...