В Кировской области виновник ДТП, в котором погибли 3 человека, получил 3,5 года колонии-поселения


10:35, 21  октября  2021
Приговор суда обжаловала сторона гособвинения, так как считает его чрезмерно мягким и несправедливым
В Кировской области виновник ДТП, в котором погибли 3 человека, получил 3,5 года колонии-поселения

Суд удовлетворил требование прокуратуры Санчурского района Кировской области и признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть 3 человек». Мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Напомним, что утром 21 января 2021 года осуждённый, управляя автомобилем «Mazda CX 7», двигался на участке автодороги «Яранск — Санчурск — Йошкар - Ола» на территории Санчурского района. Водитель нарушил ПДД и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «Subaru Dex». В результате аварии водитель и двое пассажиров «Subaru Dex» погибли.

реклама

Также суд удовлетворил исковые требования родственников погибших потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 1,8 млн. рублей.

Приговор суда обжаловала сторона гособвинения, так как считает его чрезмерно мягким и несправедливым. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...