Кировский Следком расследует похищение подростков из Яранска


13:11, 18  октября  2021
ледствие располагает данными, согласного которым группы молодых людей по предварительному сговору вблизи одного из домов в Яранске (Кировская область) похитила 17-летнего и 18-летнего потерпевших.
Кировский Следком расследует похищение подростков из Яранска
Яранский МРО следственный отдел СУ Следственного комитета РФ по Кировской области расследует уголовное дело, возбуждённое по  по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетних).

Следствие располагает данными, согласного которым группы молодых людей по предварительному сговору вблизи одного из домов в Яранске (Кировская область) похитила 17-летнего и 18-летнего потерпевших.

Похищенных поместили в подвал одного из домов, в котором незаконно удерживали. Впоследствии их перевезли в город Чебоксары, где в квартере многоквартирного дома продолжали их незаконно удерживать. Позже похищенные были освобождены сотрудниками полиции.

реклама

"По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственной группе. К настоящему моменту проведены осмотр места происшествия – помещения подвала, допрошены потерпевшие, свидетели. Задержаны двое подозреваемых: 15-летний и 18-летний жители Яранска. По месту их жительства проведены обыски. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения", - пишет пресс-служба Следкома.

Полиция и Следком проводит следственные действия и ОРМ, направленные на поиск и задержание иных лиц, которые могут быть причастны к похищению.

Ранее мы писали высказываемую в социальных сетях версию о том, что подростков похищали для работы в преступном-колл центре с целью мошеннического выманивания средств у иностранных граждан с фейковых аккаунтов знакомств.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...