2 вместо 3: Береснев хочет сократить одного вице-спикера в ОЗС


14:54, 18  октября  2021
количество народных избранников, которые будут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе (освобождённые депутаты), предлагается сократить с восьми до шести
2 вместо 3: Береснев хочет сократить одного вице-спикера в ОЗС

18 октября на рассмотрение Заксобрания Кировской области внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области».   

Инициатором выступает спикер Заксобрания Роман Береснев, которым предложено сокращение количества государственных должностей в Законодательном Собрании.

реклама

Планируется, что в ОЗС будет работать два вице-спикера вместо трех, при этом количество народных избранников, которые будут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе (освобождённые депутаты), предлагается сократить с восьми до шести.

С самого начала работы седьмого созыва я поднимал вопрос о сокращении числа государственных должностей в Законодательном Собрании. Депутатов теперь меньше, и координировать депутатский корпус можно силами двух, а не трех заместителей Председателя, это же касается и председателей комитетов, работающих на постоянной основе. Эта позиция стала основой законопроекта, который я сегодня внес на рассмотрение, - сообщил Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Береснев полагает, что в связи с планируемыми сокращениями образуется похвальная экономия.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...