За больными COVID-19 установят трекинг-контроль: ужесточение противоковидных мер в Кировской области


17:21, 13  октября  2021
Руководитель УВД предложил дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств, контроля за соблюдением гражданами карантинных мероприятий
За больными COVID-19 установят трекинг-контроль: ужесточение противоковидных мер в Кировской области

На совещании по вопросам текущей эпидемиологической ситуации обсудили возможности ужесточения антиковидных мер.

Министр здравоохранения по Кировской области Андрей Черняев отметил, что количество заболеваемых ежедневно растет. Это связано с тем, что кировчане перестали соблюдать противоэпидемические мероприятия, в том числе это соблюдение санитарной дистанции, обязательная обработка рук и ношение масок, создание условий по разобщению групп и запрет на проведение массовых мероприятий

- Мы вынуждены вновь вернуться к строгому контролю за исполнением всех условий, указанных в Постановлении Правительства № 122-П. Всем министерствам вновь будет дано поручение провести работу с подведомственными организациями и предприятиями и напомнить жителям региона о неукоснительном соблюдении утвержденных правил работы и отдыха в общественных местах, - сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. 
реклама

Участники совещания обсудили и возможность выявления безответственных граждан с помощью трекинга телефона через операторов сотовой связи. Такой вид контроля уже используется в ряде других регионов страны. 

Помимо этого, на совещании было принято решение о возобновлении регулярных контрольных мероприятий на производственных предприятиях, организациях сферы бизнеса и торговли, транспорта и сервиса, где в течение дня бывает наибольшее количество человек, а несоблюдение санитарных правил грозит массовым распространением заболевания.

Руководитель УВД Константин Селянин согласился с необходимостью системы контроля, организованной в 2020 году. По его словам, будут сформированы дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств, контроля за соблюдением гражданами карантинных мероприятий. 
реклама


Как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова, несоблюдение карантина пациентами, лечащимися на дому, грозит ухудшением текущей эпидемиологической ситуации. Она призвала болеющих в легкой форме пациентов соблюдать самоизоляцию на дому и не заражать других граждан при походах в магазины.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также