Стейки: виды и секреты приготовления


16:34, 13  октября  2021
Многие люди просто обожают стейки. Какие их разновидности существуют. Как приготовить вкусное мясо.
Стейки: виды и секреты приготовления

Если вы думаете, что хорошо разбираетесь в стейках, и знаете, где находятся лучшие стейк-хаусы, то для вас предоставляется отличная возможность это проверить.

Особенности стейков из разной части туши

  • Стейк Портерхаус и Ти-бон отличаются. Хотя они очень похожи и представляют собой двойные стейки, но все же на Ти-бон меньше мяса, а костная часть больше.
  • Стейк из индейки имеет непревзойденный вкус.
  • Филе миньон должно быть «молодым», то есть лишнего жира быть не должно.
  • Ромштекс, несмотря на некоторую жесткость, имеет отличный вкус, более насыщенный аромат, чем филе миньон. К тому же он обходится гораздо дешевле. Почему он не пользуется популярностью – неизвестно.
  • Правила подготовки к приготовлению стейков
  • Приправы в любом количестве будут уместны, ведь их часть «сгорает» в процессе приготовления, оставляя насыщенный аромат, поэтому не бойтесь переусердствовать.
  • Жарить мясо необходимо на очень горячей поверхности, которую необходимо нагревать не менее десяти минут.
  • Для переворачивания стейка используйте щипцы, а не вилку, чтобы не выпустить сок наружу во время прокалывания.
  • Рибай есть лишь в некоторых ресторанах Нью-Йорка, поскольку он очень дорогой, подходит для употребления в день приготовления, а на следующий его уже следует выбрасывать.
  • Во времена засухи стоимость стейков увеличивается, поскольку фермеры больше денег тратят на корма.

Каких ошибок стоит избегать во время приготовления стейка

реклама

Приготовить идеальный стейк можно даже дома, на плите или на гриле, главное, не допускать самых распространенных ошибок:

  • Нельзя готовить холодный стейк, только вынутый из холодильника, поскольку он быстро подгорит, а внутри останется сырым. Вынуть из холодильника его стоит не позднее, чем за полчаса до начала жарки.
  • Не бойтесь пересолить, ведь соль создает хорошую корку, оставляя мясо сочным и ароматным. Солить необходимо заранее, а потом непосредственно перед жаркой.
  • Специи рекомендуется использовать в конце приготовления или сразу после снятия стейка с огня, чтобы он не подгорел, сохранил вкус и аромат.
  • Готовить нужно при высоких температурах на хорошо разогретой поверхности, чтобы мясо было прожаренным, а не вареным. Нагревать поверхность необходимо не менее десяти минут.

Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете приготовить вкусный и сочный стейк даже в домашних условиях. Не забывайте баловать себя и своих близких вкусными и ароматными блюдами.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также