Предприниматель и бригадир, по вине которых погибли 3 рабочих, отправятся в колонию-поселение


14:00, 13  октября  2021
ИП, не получив полноценного пакета проектной документации, как того требует законодательство, приступил к ведению строительных работ
Предприниматель и бригадир, по вине которых погибли 3 рабочих, отправятся в колонию-поселение

В Кировской области ИП и бригадир из города Зуевки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

5 июля 2020 года в Зуевке при проведении строительных работ в результате обрушения потолочных перекрытий погибло трое рабочих. Еще одному человеку причинен тяжкий вред здоровью.

реклама

По версии следствия и суда, ИП, не получив полноценного пакета проектной документации, как того требует законодательство, приступил к ведению строительных работ. В ходе работ были нарушены требования проектной документации и правила безопасности при ведении строительных работ.

Свою вину индивидуальный предприниматель и бригадир не признали. Суд признал собранные доказательства достаточными, признал их виновными и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также