Можно ли уволить сотрудника за отказ прививаться: Правовое обоснование обязательной вакцинации в Кировской области


16:40, 13  октября  2021
Анализ нормативно-правовой базы по вопросам обязательной вакцинации
Можно ли уволить сотрудника за отказ прививаться: Правовое обоснование обязательной вакцинации в Кировской области

11 октября 2021 года в Кировской области подписано Постановление № 6 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Согласно документу, на работодателей, которые осуществляют свою деятельность на территории региона, накладываются дополнительные обязательства по организации вакцинации против COVID-19. Руководители организаций всех форм собственности и индивидуальные предприниматели должны организовать вакцинацию не менее 80% от общей численности сотрудников.

Подобная мера борьбы с распространением коронавируса не оставила многих людей равнодушными. Активисты уверены в незаконности подобного Постановления, поэтому готовы «завалить» Генпрокуратуру жалобами.

Юридический отдел Вятской ТПП проанализировал нормативно-правовую базу по вопросам обязательной вакцинации и подготовил правовое обоснование данного вопроса.

Обязательно ли исполнять данное Постановление Роспотребнадзора?

Работодатели обязательно должны исполнять данные требования и организовать вакцинацию своих сотрудников. Однако работники вправе отказаться от вакцинации.

Работодатели обязаны:

  • обеспечивать безопасные для работников условия труда (ст. 22, ст. 212 ТК РФ);

  • реклама

    оказывать услуги, проводить работы и производить продукцию, безопасные для потребителей и иных лиц (ст. 11, ст. 24, ст. 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

Что делать работодателю, если не набирается необходимые 80% вакцинированных сотрудников?

Работодатели имеют полное право отстранить невакцинированных сотрудников или перевести их на дистанционную работу. Но стоит учитывать, что требования о вакцинации распространяется и на дистанционных работников. Важно наличие в организации локальных документов, подтверждающих действия работодателя по организации вакцинации.

Можно ли уволить сотрудника за отказ вакцинироваться от COVID-19?

Если сотрудник отказывается проходить вакцинацию, то работодатель вправе:

  1. Отстранить от работы без сохранения заработной платы. Отстранение сотрудника от работы осуществляется в порядке ст. 76 ТК РФ до прохождения им вакцинации или до момента улучшения эпидемиологической обстановки. В этот период сотруднику не выплачивается заработная плата, однако его рабочее место сохраняется.

  2. Перевести на дистанционную работу. Но на таких сотрудников все равно распространяются требования по вакцинации.

  3. Требовать подписанный отказ от прививки. Если он его не подписал и не предъявил сертификат в срок, необходимо составить акт о том, что работник не подписывает отказ. Акт будет подтверждением того, что прививка не сделана и работодатель сможет отстранить работника от работы.

реклама

Какие санкции может применять Роспотребнадзор в данном случае?

Роспотребнадзор намерен наказывать в соответствии со статьей 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий ведомство может предупредить или оштрафовать. Размер штрафа:

  • для граждан - от 100 до 500 рублей;

  • для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей;

  • для предпринимателей без юридического лица - от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

  • на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

реклама

За те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размер административных штрафов увеличивается:

  • для а граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей;

  • для должностных лиц - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей;

  • для предпринимателей без юридического лица - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

  • для юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кто будет контролировать обязательную вакцинацию?

реклама

100% список работающих отправляется в территориальное медицинское учреждение и вся дальнейшая работа по вакцинированию строится на взаимодействии с этим учреждением.

Затем медицинское учреждение направляет отчеты по вакцинации в Минздрав, а тот – в Роспотребнадзор. По полученным сведениям Роспотребнадзор контролирует исполнение Постановления №6.

Куда необходимо предоставить данные о вакцинации сотрудников?

Территориальная медицинская организация определяется с помощью сервиса "Электронная регистратура" через кнопку "Поиск участка", вкладка "Поиск участка по адресу". Телефон в Минздраве: +7 (8332) 272-725 (доб. 2595, либо 2592)

Учитываются ли в % привитых сотрудники, находящиеся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком?

В 80% включаются исключительно вакцинированные из общего числа работников (сотрудников). В список не включаются ранее вакцинированные, если после вакцинации прошло более 6 месяцев. Лица, имеющие противопоказания к вакцинации, включаются в 20% (п.3 Постановления). 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также