Экс-губернатор Никита Белых может рассчитывать на УДО


12:58, 13  октября  2021
В октябре 2021 года истекают 2/3 срока Белых, поэтому у него есть возможность подать заявление на УДО
Экс-губернатор Никита Белых может рассчитывать на УДО

Адвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых рассказал в эфире «Эко Москвы в Кирове» об условно-досрочном освобождении своего подзащитного.

Андрей Грохотов рассказал, что в октябре 2021 года истекают 2/3 срока Белых, поэтому у него есть возможность подать заявление на УДО.

реклама

«2/3 от срока — это 64 месяца от 8 лет, в конце октября наступит этот срок, появится право на УДО. Формально закон не запрещает ему обратиться с такой просьбой в суд», - заявил адвокат.

Однако сразу отметил, что в настоящий момент, в связи с новым уголовным делом, фон для УДО нехороший и это может повлиять на решение об освобождении.

«Даже сейчас, потому что человек может быть признан виновным только по приговору суда, а в новом деле есть только обвинение, которое носит предварительный характер. Чем закончится история — неизвестно», - рассказал Грохотов.  

Также он сообщил, что вопрос об УДО они обсуждают с Белых, и будут ли подавать заявление, решат позже. Напомним, что Никита Белых свою вину по делу КРИКа не признает

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также