"Диогеном" из Сибири заинтересовался Бастрыкин


18:52, 13  октября  2021
Пенсионерка из Омска с 1986-го года живет в ржавой железной бочке, выброшенной с местного завода
"Диогеном" из Сибири заинтересовался Бастрыкин

На сайте СКР сообщается о том, что Бастрыкин поручил исполняющему обязанности главу управления СКР по Омской области Олегу Винникову «доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки». 

Жительница Омска 35 лет живет в ржавой бочке, которую ей предложили в профкоме как временное жилье еще в 1986 году. В советское время Светлана Чернова работала на местном военном заводе крановщицей, а жила в общежитии при нем. Для того, чтоб значительно сократить очередь на жилье, женщина последовала советам профкома, но обещанной однокомнатной квартиры Светлана не дождалась, так как завод прекратил  свое существование из-за перестройки.

«Когда завод военный был, он дома строил и расселял. Раньше в бочках жили офицеры. Когда для них построили дом, то они переселились. Потом гражданских пригласили работать, в том числе и я пришлаМне сказали: если переселиться в бочку как во временное жилье, то быстрее дадут квартиру. Должна была однокомнатную получить»,- вспоминает пенсионерка.

К жилью Светланы не проведены ни вода, ни отопление, а несколько лет назад отключили и электричество.

«Два года без электричества живу. Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так — фонари ставлю, сижу», - сообщает женщина.

Самым сложным в быту омичка назвала отопление, которое происходит с помощью буржуйки. В морозы Светлане приходиться подкидывать дрова каждые три часа, и даже ночью, так как металл в бочке быстро остывает. А летом в "жилье" нечем дышать из-за раскаленного железа.
реклама

Женщина сообщила, что не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но ответа не получила.

«Тут и депутаты были, и прокуратура. Я уже понадеялась, что хоть что-то решат. А им, похоже, указание просто дали проверить, как я тут живу. Ну как это так?» — удивляется Светлана.

Но несмотря на все бытовые сложности, Светлана не жалуется, считая, что "на всё воля божья". Она спокойно ведет свое хозяйство, а в свободное время любить шить и вязать.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также